Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

1045 просмотров

Сироте с двумя детьми дали комнату

Мать-одиночка воспитывает двух сыновей, одному 9 лет, а другому 7 месяцев. Семье негде было жить, они получают пособие 18 000 тенге. На днях им выделили комнату, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Семья живет в комнате 13 квадратных метров, там есть только старый диван, ванна и туалет.

Про Веру Ефремову, выпускницу детдома мы писали несколько раз, в публикациях «Матери-одиночке с двумя детьми негде жить» и «Сироте с детьми обещали выделить комнату» мы подробнее рассказали про 30-летнюю актюбинку.

Мать-одиночка обратилась за помощью к читателям: им не на что и негде было жить. Тогда благодаря неравнодушным жителям удалось собрать 220 000 тенге. Еще в августе в акимате пообещали, что этой семье дадут комнату, но выделили ее спустя два месяца временно, на один год. Комната пока без ремонта и мебели.

– В первую очередь я хотела бы сказать большое спасибо «Диапазону», неравнодушным людям, которые нам помогли не только финансово, но и морально, акиму за жилье. Пусть сейчас в комнате нужен ремонт, но зато нам теперь есть где жить, и это главное. Мы и этому очень рады, – делится Вера. – Спасибо еще адвокату Венере Уразовой, она помогла мне в суде доказать отцу ребенка, что это его сын, теперь он будет платить алименты. Она ни копейки с нас не взяла, все абсолютно бесплатно. Я счастлива, что у нас столько добрых людей, спасибо всем огромное. Теперь я обязательно встану на ноги, и у нас все будет хорошо. 

Теперь Вера с деть­ми живут в комнате 13 квадратных метров, там есть только старый диван от преж­них жильцов, ванна и туалет. У семьи нет даже холодильника. Если вы хотите и можете помочь продуктами, вещами, мебелью или деньгами матери-одиночке с двумя маленькими детьми, которая сама выросла в детдоме, ниже ее реквизиты. Сейчас им особенно необходимы холодильник, комод для вещей, стол, постельное белье.

Телефон: +7 747 848 4360, Каспи голд: 4400 4301 4876 6576 на имя Вера Александровна Ефремова (карта привязана к номеру телефона).


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    государство игнорируется проблемы матерей одиночек. тогда ,как на западе им дают большие привилегии.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Слава Аллаху, что не все вступили в ту лучезарную партию эгоистичных воришек и на свете остались настоящие патриоты своего народа

    3+

Новости по теме