Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Власти Астаны ужесточили требования к качеству строительства дорог

Столичный акимат потребовал от семи подрядчиков устранить брак, допущенный ими при строительстве автодорог.  

Столичный акимат потребовал от семи подрядчиков устранить брак, допущенный ими при строительстве автодорог.

«Я проконтролирую, чтобы все подрядчики, которые в прошлом году недобросовестно сработали по ряду обстоятельств: из-за некачественного битума, асфальта, не досмотрели где-то по уплотнению асфальта – за свой счет устранили (дефекты – КазТАГ) в соответствии с предоставленными гарантийными письмами», - сказал аким столицы Имангали Тасмагамбетов на совещании по вопросам дорожного строительства в среду.

До 20 мая подрядчики должны устранить дефекты. По словам заместителя акима Каната Султанбекова, в 2009 году в Астане было построено и отремонтировано 150 км дорог. Ревизия, проведенная столичными властями, выявила 55 фактов дефекта дорожного строительства. При этом в 17 случаях они были вызваны порывами старых инженерных сетей и прокладкой новых.

«Анализ показал, что основными причинами дефектов становятся не только некачественно выполненные работы, но и качество асфальтобетона», - сказал К. Султанбеков.

В этой связи по его словам, с 2008 года по 2009-й число поставщиков асфальтобетона в Астану сократилось с 18 до 8, в текущем же году при строительстве дорог будет использована продукция только 5 заводов.

Также К. Султанбеков сообщил, что в этом году дорожное строительство будет вестись по новым стандартам, которые предусматривают использование районированных материалов, в том числе щебеночно-мастичный асфальтобетон. Повышены требования и к материалам, применяемым в дорожном строительстве, и продлен гарантийный срок на асфальтное покрытие с 2 до 3 лет. В этом году по новым стандартам, по данным пресс-службы акимата, планируется построить 23,1 км дорог и отремонтировать 50 км.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.