Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

919 просмотров

Вместе с мамой заболели пневмонией. Нас спасли

5 сентября с пневмонией я попала в облтубдиспансер. Сначала у меня заболела мама, ее госпитализировали в АМЦ, после нее я. Терапевт в частной клинике, сделав КТ, посоветовал срочно лечь в больницу.

«В тубдиспансере хорошо лечат, вкусно кормят, ухаживают за пожилыми, как за родными», – написала читательница. || Фото из архива «Д»

В тубдиспансер я поступила очень слабой, с одышкой, сатурация была низкой, всего 89, мучил кашель, по ночам поднималась температура. В больнице сразу приступили к лечению. Через 5 дней я почувствовала улучшение, кашляла реже, температура спала сразу. Все лекарства в больнице были, врачи два раза в день проводили осмотр, персонал в больнице очень внимательный. В палатах чистота, меню такое, что мы просили родных ничего из дома не привозить. Каши, хлеб на выбор, молочное, салаты, фрукты – я впервые видела, чтобы в больнице так кормили. Но самое главное, какие в туббольнице работают люди! Со мной лежали бабушки, за которыми нужен уход. За ними биотуалеты чистили, их подмывали, купали. Столько терпения и сострадания к людям у санитарок! И не только у них.

18 сентября меня выписали с улучшением.

Я очень хочу поблагодарить людей, которые меня лечили и выхаживали: завотделением Султана Байжановича – самого красивого, доброго врача, который очень трепетно относится к своей работе, врача Дарью Михайловну за профессионализм. Спасибо медсестрам Гульжамал апай, Айнагуль Сагидулаевне, Ханымгуль Кожагелдиевне, Галие Талмашевой, Бахытгуль Примжановой. И, конечно, отдельное спасибо санитаркам Ахметовой Дариге, Акжаркын, Жанар, Набире. »

– Бибитгуль СУЛЕЙМЕНОВА, пациентка облтубдиспансера

Автор — Бибитгуль СУЛЕЙМЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как приятно читать искренние слова благодарности профессионалам своего дела... Чего нельзя сказать о чаираспивающих чинушах из ОблЗдрава, исправно получающих медальки и цацки от однопартийной власти

    3+

Новости по теме

;