Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

243 просмотра

Бегуны-любители бегают по городам и сажают деревья. Сегодня бежали в Актобе

Каждый день в новом городе и дистанция в 42 километра. Так марафонцы хотят привлечь внимание общества к экологическим проблемам в стране, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото автора

В Казахстане впервые проходит марафон «760greenKM». Его участники - три любителя спорта из Алматы, предприниматели Дмитрий Ким, Айдым Садибеков и Галым Чуашев. По задумке, бегуны в 18 городах должны пробежать по 42 километра, в день по одному городу. Общая протяжённость такого республиканского марафона составит 760 километров. Его участники хотят привлечь внимание к экологическим проблемам в стране. После каждого финиша в городе они сажают саженцы. 29 сентября марафонцы пробежали дистанцию в Актобе. Стартанули в 8 утра от областного акимата. Их поддержали около 20 актюбинцев. Правда, Айдым получил травму несколько дней назад во время забега и в нашем городе не бежал.

- 18 марафонов за 18 дней в 18 городах. Мои напарники бегут по 42 километра, я пока не готов к такой дистанции, бегу 21 километр, - рассказал «Диапазону» Дмитрий Ким.

- Миссия нашего марафона в том, чтобы обратить внимание общественности на экологические проблемы, чтобы каждый начал с себя. Поэтому после каждого забега мы сажаем саженцы деревьев. Места выбираем социальные, чтобы за растениями был полив и уход. До забега в Актобе посадил уже порядком 180 саженцев. После забега и посадки собираем вещи и сразу едем в другой город, на ознакомление с достопримечательностями и восстановление организма просто нет времени.

После забега алматинцы посадят саженцы деревьев около академии творчества на Батысе-2. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме