Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

284 просмотра

Реклама

Две победы и сложный нокаут. Как казахстанцы показали себя на турнире ACA 111

Этот бойцовский ивент проходит в Москве и объединил под своим промоушеном несколько сильных бойцов. Специально для участия в этом турнире приехало несколько спортсменов из Казахстана.

Успех Шарипова

Казахстанский боец смешанных единоборств Нурберген Шарипов в поединке с Тамерланом Кулаевым был фаворитом в букмекерских конторах. В БК Олимп предлагали более низкий коэффициент на победу именно казахстанца. Хотя представитель Владикавказа за свою карьеру провел больше поединков (двенадцать против одиннадцати у Шарипова) и одержал больше побед (одиннадцать против девяти).

Однако в рамках весовой категории до 61 килограмма Шарипов сумел нанести Кулаеву второе поражение в карьере. В первом раунде соперники обменялись несколькими неприятными ударами, а во втором Кулаев имел небольшое преимущество и попытался взять соперника на удушающий. Нурбергену удалось выбраться из захвата, так что в третьем раунде Шарипов показал себя с лучшей стороны. Тамерлан ушел в оборону, хотя у казахстанца не стояло задачи целенаправленно завершить бой заранее. В итоге, победителя пришлось выявлять судьям, которые единогласным решением отдали победу Шарипову.


Дебютный бой в промоушене

А вот другой казахстанский боец смешанных единоборств Георгий Кичигин не так давно заключил контракт с ACA (Absolute Championship Akhmat). В Москве он проводил свой тридцатый бой в карьере (двадцать три победы и шесть поражений). Его соперником стал Мамуржон Хамдамов из Таджикистана, который проиграл лишь одну встречу из одиннадцати.

Отмечается, что соперники начали поединок без разведки и сразу принялись обмениваться мощными ударами. В начале второго раунда Кичигин несколько раз перевел оппонента в партер и провел серию ударов. Последний раунд мог завершиться досрочно, поскольку Георгий едва не задушил оппонента. В итоге, судьи отдали победу казахстанцу.


Победа россиянина

Еще один представитель Казахстана Асылжан Бакытжанулы, который был известен своей манерой побеждать нокаутами, не смог добиться успеха в Москве. Бакытжанулы противостоял крепкий российский боец Алексеей Буторин, который проводил свой двадцатый матч, имя за плечами пятнадцать побед.

Интересно, что сам Асылжан в рамках весовой категории до 93 килограмма пропустил мощный удар в решающем раунде. Казахстанец оказался в тяжелом нокауте, что, в итоге, и привело его к поражению. Отметим, что для Бакытжанулы оно стало вторым в карьере при одиннадцати победах.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме