Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

753 просмотра

Жена меня ненавидит. А как же дети?

Что делать, если беременная жена ушла с тремя детьми? Два сына от меня и четвертая беременность.

Уехала к теще в поселок, уже 5 месяцев там живет. Сына отдала в школу там и подала на развод. Но я ее и детей люблю, очень скучаю. Неужели суд разведет нас? Я готов не то что алименты платить, я готов все отдать своим детям. Но она говорит, что ненавидит меня. Но это же не значит, что дети тоже ненавидят меня. Что делать?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: 

– Если супруга подаст в суд на расторжение брака, в ходе судебного заседания вы вправе просить срок до 6 месяцев на примирение. Если по истечении срока примирения не произойдет, суд расторгнет брак. Брак – это добровольный союз граждан и принуждать сторону оставаться в нем никто не вправе.
Если же для вас имеются препятствия в общении с детьми (как в период брака, так и после его расторжения), то вы вправе обратиться в орган опеки и попечительства с просьбой определить порядок общения. В случае несогласия с решением органа опеки, вы сможете обратиться в суд с аналогичным требованием. Вам будут определены место, время и продолжительность встреч с детьми. Если супруга откажется выполнять решение органа опеки или суда об определении порядка общения с детьми, она будет привлечена к административной ответственности. Требовать определить порядок общения с не родными, не удочеренными/не усыновленными детьми вы не можете.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    кстати в актобе ОЧЕНЬ много семей в треугольнике живут. и всех устраивает. дети сыты и получают образование, жёны деньги , третьи квартиры,машины,салоны, есть конечно и круг ,где вконец невмоготу,....нужно прививать культуру разводов,как в цивилизованный странах. там давно это через средства массовой информации внедрили в разум,культура пития,культура вождения, культура отношений после развода, ит.п..нам бы этому учиться, и внедрять культуру отношений между людьми... и это ОЧЕНЬ сильно зависит от СМИ.

    1+
  • diap

    diap

    так глядишь и любовный треугольник образуется. если любой ценой.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Любыми людскими способами пытайтесь сохранить семью, наплевав с колокольни на горло собственной гордости. Верните жену мужу и отца детям. Никто им Вас не заменит

    1+

Новости по теме