Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

468 просмотров

Мальчика в Кызылординской области изнасиловал друг отца

О случившемся пострадавший ребенок рассказал соседям. По словам мальчика, он подвергался сексуальному насилию со стороны друга отца. При этом, сам родитель неоднократно совершал развратные действия в отношении сына.

Местные жители обратились в полицию Кызылординской области, но от страж порядка нет ответа почти 10 дней, а мальчик продолжает жить с отцом, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщение от соседей пострадавшего мальчика поступило на телефон доверия фонда «НеМолчи», после чего его руководитель Дина Смаилова рассказала подробности этого дела на странице в Facebook.

«В Кызылординской области, в Сырдарьинском районе, соседи узнали, что мальчик 11-ти лет подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца, мое предположение, это было неоднократно. Об этом двум своим соседкам рассказал его младший братишка. Он прибежал со слезами и сказал, что дядя Нурлан, обижает его брата. Дядя Нурлан много лет приходит ночевать к ним в дом, распивает с их отцом алкоголь. Ребенок рассказал, что видел это своими глазами и даже показал жестами, что именно дядя делал», - написала Дина Смаилова.

«Пострадаший ребенок подтвердил слова младшего брата, добавив, что отец в курсе происходящего. «Отец тоже его развращает и сам заставлял его неоднократно делать ему массаж полового органа и другие развратные действия», - пишет Смаилова.

По словам правозащитницы, мальчиков воспитывает отец, который не работает и живет только на пособия по потере кормильца.

«Соседи много раз сообщали, что дети голодные, немытые, могут ночевать на улице, лазать по помойкам, что отец не уделяет им должного родительского внимания, кроме этого дети подвергаются побоям, сыновья запуганы сильно, боятся, что отец будет бить», - добавила правозащитница.

Дина Смаилов отметила, что соседи о случаях насилия над мальчиков сообщили в правоохранительные органы и Nur Otan.

«Вроде дело завели, все говорят, что дело на контроле, но дети до сих пор проживают с отцом! С 15 сентября ничего не изменилось!» - заключила Смаилова.

В тоже время в ДП Кызылординской области сообщили, что подозреваемый в изнасиловании ребенка задержан

«23 сентября по подозрению совершения факта развращения несовершеннолетнего в Сырдарьинском районе Кызылординской области ведется досудебное расследование по статье «Развращение малолетнего». Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС Сырдарьинского РОП. Обстоятельства происшествия выясняются. В настоящее время несовершеннолетние помещены в областной Центр адаптации несовершеннолетних», – говорится в сообщении полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кули задерживать это нелюдя? На месте застрелить надо было вместе с той особью, называющуюся отцом... Вначале отстрелить все причиндалы меж ног, щёб кровью долго истекал и мучался, а потом уже в безмозглую башку контрольный

    2+

Новости по теме

;