Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

524 просмотра

Мошенник оформил два кредита на своего друга

Мошенник оформил онлайн-кредиты на своего друга в Актюбинской области, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.

18 сентября в полицию обратился 22-летний актюбинец, который сообщил о факте интернет-мошенничества. Он рассказал, что 11 мая его друг оформил без его ведома онлайн-кредит в двух кредитных организациях.

Как оказалось, ранее задержанный и находившийся под подпиской 24-летний актюбинец 11 мая находясь у себя дома, через мобильный телефон оформил кредит на 15 тысяч тенге на своего друга на сайте “Си Силоун.кз”.

В тот же день подозреваемый оформил второй кредит на своего друга уже на другом сайте “Карыз-Займ”, сумма ущерба составила 15 тысяч тенге.

18 сентября в полицию обратился житель города Хромтау. 45-летний мужчина рассказал, что неизвестный через приложение "ОЛХ" под предлогом покупки пальто попросил у него реквизиты банковского счета, для перевода денег. Доверчивый мужчина отправил реквизиты, в результате мошенник украл у него 217 тысяч тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 ч.3 УК РК “Мошенничество“.

Департамент полиции Актюбинской области призывает актюбинцев быть особо осторожными и не доверять незнакомым людям, чтобы не стать жертвами мошенников. Необходимо перепроверять и проявлять бдительность, передавая ценные вещи или деньги незнакомцам.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Без лоха, жисть плоха... Наивность - это олигофрения

    0+

Новости по теме