Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

254 просмотра

Навальный ответил на "версию Путина" об отравлении "Новичком"

Российский оппозиционер Алексей Навальный высказался по поводу версии президента России Владимира Путина о самостоятельном отравлении "Новичком", передает NUR.KZ.

Фото: © instagram

Накануне вышедший из комы политик на своей странице в Instagram оценил предположения, что он сам отравился ядом типа "Новичок".

"Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать", — написал Навальный.

Оппозиционер отметил, что в конечном итоге он собирался "помереть в омской больнице", где причиной смерти в морге назвали бы "пожил достаточно".

"Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!" — подытожил он.

Накануне французское издание Le Monde опубликовало содержание беседы Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Как пишет газета, президент России высказал предположение, что Навальный мог сам случайно отравиться, выпив яд.

Тем временем на прошедшей сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления коснулся темы отравления российского оппозиционера. Как пишет РИА Новости, он обратился к властям РФ с призывом провести расследование и дать информацию о попытке убийства Навального ядом "Новичок". Следом президент Латвии Эгилс Левитс и глава Литвы Гитанас Науседа также коснулись этого вопроса и потребовали провести независимое международное расследование.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный потребовал от российских силовых ведомств вернуть его одежду, в которой он был в день отравления.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    то литвиненко,то скрипаль, то быков, то навальный, и везде экзотическая рука кремля.....

    1+

Новости по теме