Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

323 просмотра

13-месячный календарь разработали в Казахстане

В Нур-Султане презентовали новый календарь, автором которого является академик Сайлыбай Бекбулатов, передает "Хабар 24".

© 24.kz

Главное отличие нового календаря от традиционного григорианского в том, что в нем 13 месяцев. Создан он на основе древнетюркского периодического календаря, изучением которого длительное время занимался академик.

Проект нового календаря обсудили участники конференции "Глобальное открытие". Некоторые ученые считают, что григорианский календарь не имеет научного обоснования.

"В 1923 году на заседании Лиги наций в Женеве было принято решение создать специальный международный комитет по реформе календаря. С тех пор было представлено 400 проектов календаря. Но ни один не был принят. Сегодня мы представим 401-й проект. Это всемирный, постоянный, неизменный календарь", - заявил профессор Адил Ахметов.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На что только не идут ("великие умы" как они себя называют и только они сами) и до какой шизофрении не опускаются, чтобы напомнить всем о своём забытом существовании, пропиарить себя-любимых, даже не подозревая о собственной от безделья олигофрении... Ехайте в Туркмению, товарищи, - там Вам и незацелованная взасос задница их солнцеликого певца найдётся

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    О,боже...Зачем свою дурь обнародовать?

    5+

Новости по теме