Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

245 просмотров

Казахстанец лишился нового Toyota Prado за неуплату алиментов

В Нур-Султане у мужчины изъяли Toyota Land Cruiser Prado 2020 года за неуплату алиментов, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-центр региональной палаты частных судебных исполнителей.

Изъятие автомобиля произошло в присутствии понятых, сотрудников Департамента полиции, а также частного судебного исполнителя.

Общий долг за алименты перед ребенком у гражданина А. составляет 7 450 000 тенге, не оплачивал должник с 2019 года.

"К сотрудникам Департамента полиции должник не вышел. До изъятия автомобиля гражданин А. предъявил судебному исполнителю справку с места работы, где он получает 40 000 тенге. Мы задаемся логическим вопросом, как, имея доход 40 000 тенге (а это меньше 1 МЗП!), можно приобрести автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска, и при этом не выплачивать алименты собственному ребенку? К сведению, такой автомобиль на рынке стоит более 28 000 000 тенге", - рассказывает заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ Нур-Султана Мадина Жанасаева.

После изъятия по процедуре автомобиль Toyota Land Cruiser Prado водворили на специализированную штрафстоянку, теперь предстоит дождаться оценки транспортного средства и выставить его на аукцион.

"Тем самым, в первую очередь должник сможет рассчитаться с долгами перед своим ребенком. Хочется напомнить о том, что за алименты перед ребенком несет ответственность должник. Оплачивайте свои долги и алименты вовремя, во избежание таких ситуаций", - резюмировала Жанасаева.

Напомним, ранее столичные судебные исполнители изъяли у жителя Нур-Султана Toyota Camry за неуплату алиментов. Мужчина не оплачивал алименты своему ребенку с 2016 года, долг составил 3 миллиона тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;