Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

251 просмотр

Задержанный замакима Атырауской области заявил о своей невиновности

Первого замакима области Нурлана Таубаева задержали по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев, которого ранее задержали сотрудники Антикоррупционной службы, заявил о своей невиновности. Он отметил, что знает организаторов этой провокации и сделает все, чтобы добиться для них наказания, передает zakon.kz.

10 сентября появилась информация о задержании в Атырау первого замакима области Нурлана Таубаева по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Адвокат Игорь Вранчев опубликовал заявление своего подзащитного. Таубаев попросил не верить слухам и расписал, как его задерживали.

«10 сентября в 15 часов ко мне домой пришли сотрудники Агентства по противодействию коррупции РК и попросили меня проехать с ними для разговора. Приехав на место, сотрудники Агентства сказали мне, что я задержан. На мой резонный вопрос "за что" ответа я не получил. После часа ожидания и долгих уговоров мне разрешили пригласить моего адвоката», - написал Таубаев.

По его словам, в тот день сменилось два следователя, они несколько раз просили замакима "рассказать все самому". Затем Таубаева увезли в изолятор временного содержания, так и не зачитав обвинение.

На следующий день ему предъявили постановление "о совершении преступления в виде покушения на получение взятки". На вопрос, когда было совершено покушение и в каком размере, ему ничего не ответили.

По его словам, он до сих пор не знает, в чем конкретно он обвиняется, каков размер взятки и когда все это произошло.

«Заканчивая свой монолог, хочу сообщить вам, дорогие жители, что я знаю кто стоит за этой чудовищной провокацией и сделаю все, чтобы, во-первых, доказать свою невиновность, а во-вторых, я сделаю все, чтобы добиться справедливого наказания для людей, организовавших это. Дойду вплоть до Президента», - написал Нурлан Таубаев.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не верю - ни этим от власти, ни другим с другой стороны баррикады... Менять всё и всех надо, не тусовать старую и меченую колоду - а МЕНЯТЬ... На новых, неиспорченных агашко-кумовством, лживым лицемерием и прочей гадостью от нюрь-отдайевцев

    0+
  • diap

    diap

    почему не публикуют декларации этих деятелей????

    0+

Новости по теме