Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

510 просмотров

«Обнаружить и уничтожить» – задача учений в Актюбинской области

Условное незаконное вооруженное формирование нашли и ликвидировали на полигоне «Есет батыр».

«Обнаружить и уничтожить» – под таким девизом прошли трехдневные учения воинской части регионального командования «Запад», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Актюбинского гарнизона.

Часть была поднята по тревоге и в полной боевой готовности переброшена в район, где по легенде, необходимо обнаружить и уничтожить условное незаконное вооруженное формирование.

«Учения проводятся в целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым. Батальонная тактическая группа, выполняла задачи по обнаружению разведывательно-диверсионной группы противника, отрабатывала действия выхода из засады, преодоление зараженного участка местности, с использованием индивидуальных средств защиты, занятие базового района», – прокомментировал учения Ермек Куанышов, временно исполняющий обязанности командира воинской части полковник.

Всего в учениях принимали участие около 200 военнослужащих и более 150 единиц вооружения и военной техники. Главная цель маневров – добиться слаженных действий личного состава, закрепить знания на практике и довести навыки и умения до автоматизма. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме