Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

245 просмотров

26 работорговцев осудили в Казахстане

26 человек осудили в Казахстане за торговлю людьми в текущем году. Об этом сообщил начальник Департамента криминальной полиции МВД РК Думан Таев, передает корреспондент zakon.kz.

Так, за последние годы органами внутренних дел были пресечены каналы вывоза казахстанцев с целью эксплуатации в Бахрейн, Турцию и Южную Корею.

За последние годы установлено до 15 лиц, которых вывозили за рубеж для эксплуатации. (…) В текущем году за преступления, связанные с торговлей людьми, осуждено 26 человек, - отметил начальник Департамента криминальной полиции на брифинге.

По его словам, за торговлю людьми и их эксплуатацию предусмотрена ответственность в восьми статьях Уголовного кодекса с максимальной мерой наказания до 18 лет лишения свободы и с конфискацией имущества. Последние изменения в указанные нормы были внесены в декабре 2019 года. Так, ужесточено наказание за торговлю органами - нижний предел увеличен с пяти до шести лет, несовершеннолетними - с 15 до 18 лет и их вовлечение в занятие проституцией с семи до восьми лет.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Никто не застрахован... Из-за такого бардака в стране, люди в поисках лучших условий жизни и достойного заработка, бросаются на любой вариант... Это внутренняя проблема властей, которым некогда заниматься подрастающим генофондом, они кресла никак поделить не могут... Каждый второй министр или вор, или коррупционер - откуда взяться патриотам?

    0+

Новости по теме