Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

458 просмотров

В столице начался суд над замакима области Русланом Мамуновым

Обвинение считает, что он пообещал помочь в пересмотре приговора осуждённому акиму Костаная, взял за это у его родных 1 миллион 200 тысяч долларов, купил себе и жене по «Лексусу» и квартиру в столице, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Руслан Мамунов [на фото] стал заместителем акима Актюбинской области в ноябре 2019 года. А в марте 2020 года антикоррупционная служба заявила о его задержании. Недавно в столице начался суд по обвинению его в мошенничестве. По информации сайта «Ратель», его обвиняют в том, что он обещал родственникам осужденного акима Костаная Ахметбека Ахметжанова помочь в пересмотре дела и возврате конфискованного имущества. Родные осужденного акима передали ему 1 миллион 200 тысяч долларов. На эти деньги Руслан Мамунов купил себе и супруге по «Лексусу» и квартиру в Нур-Султане. Но Верховный суд снизил осужденному Ахметжанову срок лишения свободы с 13 до 5 лет и 8 месяцев. На волю он не вышел. Родные осужденного потребовали от Мамунова возврата денег, а потом написали на него в антикоррупционную службу. 

Интересно, что первая информация о задержании Мамунова появилась в конце февраля. А 1 марта он распространил видеообращение, где грозил подать в суд на тех, кто сообщил о его задержании, что он на свободе и проходит свидетелем по делу 4-летней давности. А уже 12 марта замруководителя департамента по противодействию коррупции по Актюбинской области Галымбек Досанов подтвердил корреспонденту «Диапазона», что Мамунов в следственном изоляторе в Нур-Султане, его подозревают в мошенничестве. 

Мамунов в разное время работал специалистом в налоговом комитете, инженером-программистом, в компаниях «КТЖ» и «КазМунайГаз», в коммерческих структурах.



Автор — Виктор ПРОНИН, по материалам сайтов ratel.kz и diapazon.kz

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    не ценят репутацию!!! позор такой роду!!!

    0+

Новости по теме