Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

141 просмотр

Казахстанских певцов хотят обязать предупреждать о фонограмме на концертах

В Казахстане артистов хотят обязать сообщать заранее об использовании фонограммы на своих концертах.

Такие нормы содержатся в новом законопроекте «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры», который представила на пленарном заседании Мажилиса министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Существует ряд проблем, возникающих в процессе проведения концертно-зрелищных мероприятий. Был известен ряд случаев, когда со стороны исполнителей допускалось некорректное поведение, в том числе оскорбление зрителей, появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов, использование фонограммы без информирования зрителя», - сказала Актоты Раимкулова.

В рамках законопроекта, по словам министра, максимально были урегулированы данные вопросы, путем введения для организатора на законодательном уровне ряда обязательств по недопущения подобного поведения исполнителей.

«Важной нормой является обязанность по информированию зрителя об использовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений. Порядок использования фонограмм планируется определить в подзаконном акте, где будет предусмотрено обязательное информирование об использовании фонограммы во всей рекламной продукции и в прикассовых зонах. Это даст возможность зрителю право выбора: платить за концерт под фонограмму или отказаться от него, непременно это также отразится на стоимости билета», - добавила Актоты Раимкулова.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Давно пора поставить на место безголосых, крикливо одетых или максимально раздетых, фамильярных и невежественных людей со сцены. Как и дурачить народ на своих выступлениях, открывая немой рот в выключенный микрофон

    0+

Новости по теме