Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

334 просмотра

Минздрав рассказал о жалобах испытателей российской вакцины от коронавируса

Около 14 процентов добровольцев, получивших прививку от коронавируса в рамках пострегистрационных испытаний российской вакцины "Спутник V", жалуются на слабость, температуру и боли в мышцах. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

"Более 300 человек привито, у ориентировочно 14 процентов возникают небольшие жалобы на слабость, на мышечные боли в течение суток, изредка бывает подъем температуры. Это то, что описано в инструкции, это те осложнения, которые прогнозируемые. Они, как правило, в течение суток, максимум полутора, нивелируются", - сказал он.

Мурашко также сообщил, что производство вакцины "Спутник V" идет по плану, три крупных предприятия в России занимаются промышленным производством вакцины.

"Параллельно идет и промышленная наработка большого количества доз вакцины, в том числе лиофильной и жидкой форм. Сегодня уже три крупных производителя непосредственно работают в этом направлении. Мы считаем, что все идет темпами в соответствии с дорожной картой", - сказал Мурашко журналистам.

Он уточнил, что состояние добровольцев, участвующих в пострегистрационных исследованиях вакцины "Спутник V", будут отслеживать в телемедицинском центре и с помощью специального приложения.

Напомним, в российском Институте Гамалеи, где разработали первую в мире вакцину от коронавируса, сообщали, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется в октябре. В конце августа Казахстан и Россия договорились о поставке вакцины от коронавируса.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме