Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

295 просмотров

Расстрелявший сослуживцев солдат Шамсутдинов предстанет перед судом

Дело военнослужащего из России Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев, поступило в суд, передает Lenta.ru.

Рамиль Шамсутдинов после задержания в воинской части под Читой. © 72.ru

Об этом порталу сообщил источник в правоохранительных органах. Также информацию подтвердил один из защитников Шамсутдинова Равиль Тугушев.

По данным защитника, дело будет направлено во Второй военный суд Восточного военного округа с дислокацией в городе Чита.

"Дата предварительного заседания пока не известна, но я думаю, что оно состоится в начале октября", - сообщил Тугушев.

Следствие предъявило Шамстудинову обвинение в убийстве восьми, а так же в покушении на убийство еще двух человек. Мотивом называют личные неприязненные отношения к одному из старослужащих, который не вернул рядовому денежный долг. Защита с этим согласна частично: адвокаты считают, что причиной трагедии стали систематические издевательства со стороны старослужащих и офицеров в отношении молодого солдата, и именно это намерены доказывать во время процесса.

По ходатайству Шамсутдинова, дело будет слушаться судом присяжных. С момента возбуждения уголовное дело получило гриф "Секретно", и его подробности не разглашаются. Защита намерена ходатайствовать об открытом судебном процессе.

Напомним, 25 октября 2019 года в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял личный состав подразделения немедленного реагирования. Он израсходовал два автоматных магазина. Погибли восемь человек, в том числе два офицера. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме