Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 344 731 СЛУЧАЙ, 299 528 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 928 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 564 СЛУЧАЯ, 832 УМЕР

184 просмотра

Замакима Караганды взяли под стражу

Заместителя акима города Караганды задержан на два месяца.

Иллюстративное фото

Его подозревают в хищении у государства 107 млн тенге, передает МИА «Казинформ».

12 сентября сотрудниками управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области задержан заместитель акима города Караганды Жакслык Шалабеков.

«Должностное лицо подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно в хищении и растрате бюджетных денежных средств, выделенных в 2018 году по госпрограмме «Нурлы-Жер» на строительство крупнопанельных жилых домов города Караганды, группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в пресс службе прокуратура Карагандинской области.

Преступными действиями причинен ущерб государству на 107 млн тенге. В настоящее время Жаксылык Шалабеков с санкции суда взят под стражу на 2 месяца. Расследование ведется и находится на особом контроле руководства прокуратуры области.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Спец.прокуроры стали выявлять преступления и бороться с коррупцией? Это что-то новое. МОЛОДЦЫ!!! Замакима областного центра "щёлкнуть" и закрыть - много кабинетов нужно обегать

    0+

Новости по теме