Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

337 просмотров

КНБ и МВД провели спецоперацию в четырёх городах Казахстана

В Нур-Султане, Алматы, Актобе и Костанае задержаны 15 лидеров и активных членов преступных группировок.

11 сентября КНБ совместно с МВД с привлечением спецподразделений «А» и «Беркут» проведена одномоментное пресечение деятельности особо опасных ОПГ «Алибовские», «Ибрагимова» и «Махмудова», занимавшихся вымогательством, рейдерством и торговлей оружия в столичном регионе, сообщает пресс-служба КНБ.

В рамках спецоперации в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Костанае задержаны 15 лидеров и активных членов указанных группировок, один из которых находился в международном розыске в Российской Федерации за бандитизм и убийства. Изъят арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов и гранат.

Задержанные водворены в ИВС Департамента полиции Нур-Султана, проводятся следственные мероприятия по закреплению имеющихся доказательств и выявлению иных эпизодов преступной деятельности.

В условиях карантинных ограничений преступные сообщества не снижали своей криминальной активности, продолжая заниматься вымогательством и рейдерством у испытывающих экономические сложности предпринимателей.

Дерзость и жестокость преступлений по отъему чужого имущества зачастую сопровождалась применением огнестрельного оружия и физической силы.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Фото актюбинских отморозков в студию. Может есть кто из потерпевших и опознает кто

    0+

Новости по теме