Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

1628 просмотров

БСМП: занавесок нет, бельё рваное, а вместо чая – кипяток

Пациенты хирургического отделения БСМП продолжают жаловаться на условия в палатах.

Читательница «Диапазона» @gazeta_diapazon отправила фото старых кроватей, грязного белья и чая, который приносят пациентам. 

– Я недавно выписалась из больницы. В конце августа условия в палате хирургического отделения были нечеловеческие. Постельное белье все в дырках, застиранное и в пятнах. Занавесок на окнах нет ни в одной палате, а чай приносят бесцветный и безвкусный, его пить невозможно, – рассказала пациентка. 

В БСМП ответили, что подобные условия в палатах возникли из-за коронавируса. 

– Был проведен внутренний аудит. 8 сентября при осмотре все постельные принадлежности были чистыми и целыми. По объяснительным старшей сестры и сестры-хозяйки, в августе в связи с продолжающейся вспышкой КВИ все больницы города были переведены в провизорные госпитали. БСМП продолжала работу в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Принимая всех пациентов с острой хирургической патологией и другими нозологиями. В связи с этим в отделении хирургии спрос на койки был высоким, также надо учитывать, что есть пациенты с дренажными трубками и лежачие, которым делают перевязки в палатах. Постельный комплект имеет застиранный вид в связи с применением дезинфицирующих средств, все белье проходит паровую обработку и стирается. Деревянные щиты на некоторых койках используются для больных, которым необходима ровная поверхность. Данная ситуация отмечалась при перегрузке пациентов и занятости функциональных хирургических коек. Матерчатые занавески в палатах не положены по требованию СанПиН, отделение ожидает получение жалюзи, в связи с этим временно на окнах медицин­ские одноразовые простыни, – прокомментировали в БСМП. 

«Постельное белье все в дырках, застиранное и в пятнах. Занавесок на окнах нет ни в одной палате, а чай приносят бесцветный и безвкусный», – сообщает пациентка хирургического отделения.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    #бельёчай .....воруютьь, как и всегда...но чисто,хоть это радует..

    0+

Новости по теме