Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

171 просмотр

Правительство не видит проблем в процессе дистанционного обучения

В отношении родителей, которые работают с детьми, таких больших, особых проблем - не вижу - Тугжанов.

Правительство не видит проблемы в том, что родители вынуждены уходить с работы, чтобы помогать детям учиться на дистанционке. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, сообщает zakon.kz.

«Сегодня уже неоднократно прозвучали отсылки на то, что Казахстан социальное государство. Известно ли государству, что сегодня большое количество людей вынуждены отказываться от работы, брать отпуск без содержания для того, чтобы помогать детям учиться в дистанционном формате. Многие люди из-за этого потеряли свой доход, некоторые полностью. В Казахстане есть неполные семьи, где один родитель и он также вынужден сидеть дома и помогать ребенку получать какие-то знания. Рассматривает ли наше социальное государство и социальное правительство возможность хоть как-то поддержать сейчас этих людей, которые потеряли свой источник дохода?», – спросила в ходе пресс-конференции журналист.

Ералы Тугужанов ответил, что не видит больших проблем в том, что родители вынуждены помогать детям учиться. По его мнению, родители могут уходить на работу со спокойной душой во время дистанционного обучения его ребенка, либо же могут отводить его в дежурные классы.

«В отношении тех родителей, которые работают с детьми, таких больших, особых проблем - не вижу. Родители, которые хотят работать, могут спокойно идти на работу. Дети могут учиться в дежурных группах. Для родителей, которые вынуждены сегодня быть дома на дистанционном формате, оказана поддержка. Вы знаете, это и 42 500 тенге, и кто фактически ушел с работы. Здесь тоже вопрос был не простой, но все эти меры на сегодняшний день правительством приняты», - ответил он.

Он также напомнил, что правительство приняло меры поддержки компаний, которые были вынуждены приостановить свою работу.

«Вопрос, который вы сегодня поднимаете, государством, насколько возможно, сегодня принимает все необходимые меры», - заключил заместитель премьер-министра.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Правительство не видит особых проблем в нашей безграмотной организации обучения и аналогичного Министерства бездельников, так как их детки обучаются за бугром. Потому что с их слов: "Проблемы утопающих - это дело рук самих утопающих"...

    0+

Новости по теме