Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

776 просмотров

Вопрос об учебе казахстанцев в России, закроется в течение месяца

Когда казахстанские студенты смогут въехать на учебу в Россию, ответил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Tengrinews.

"Есть оперативный штаб, который принимает решения. Это не вопрос внешней политики, это не вопрос образования, это прежде всего вопрос наших и ваших санитарных и эпидемиологических властей. Специальное предложение по проблеме, которая сложилась с иностранными студентами, как с теми, кто уже обучался год, два или три, так и с теми, кто только поступил. Решение на основе совместных предложений министерств иностранных дел и образования России принято. Конкретные сроки, которые позволят студентам всех стран, включая Казахстан, будут определены в ближайшее время. Задача в том, чтобы рассредоточить понедельно определенное количество студентов. Я надеюсь, что в течение месяца этот вопрос будет закрыт", - сказал Лавров.

Ранее казахстанские студенты, которые получают образование в вузах России, пожаловались на проблемы с дистанционным обучением и в очередной раз попросили открыть для них границы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;