Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

428 просмотров

В Министерстве образования прокомментировали слухи о возвращении в школы с 7 сентября

В настоящее время в школах учатся начальные классы по заявлению родителей и ученики малокомплектных школ.

В Министерстве образования и науки Казахстана опровергли распространяющуюся в Сети рассылку о том, что с 7 сентября школьники вернутся к традиционному формату обучения, передает zakon.kz.

«Здесь нужно понимать, что решение принимает главный санитарный врач. В настоящее время ученики начальных классов могут обучаться в дежурных классах, в школах со строгим соблюдением санитарных требований. Также Министерство здравоохранения разрешило ученикам малокомплектных школ учиться в традиционном формате. Информации о том, что с 7 сентября дети будут учиться в школах, пока нет. Как только санитарные врачи сообщат, что можно поэтапно переходить к традиционному формату обучения, мы этот процесс начнем. Администрации школ составят соответствующее расписание. Всю информацию мы обязательно доведем до детей и родителей», - прокомментировала пресс-секретарь МОН Гаухар Омарбек.

Она отметила, что Министерство образования и науки неоднократно обращалось в Министерство здравоохранения с предложением о возвращении к традиционному формату обучения, но разрешения пока не было.

«Пока нам согласовали только вышеуказанные форматы обучения. Как только Минздрав примет решение, мы проинформируем», - добавила Омарбек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;