Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

399 просмотров

В Казахстане хотят довести продолжительность жизни до 75 лет

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил развить национальное здравоохранение, чтобы довести ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правительству предстоит кардинально пересмотреть подходы к организации первичной медицинской помощи. Она должна стать более мобильной и доступной широкому кругу населения, в том числе сельчанам. Следует принять меры по возрождению транспортной медицины для отдаленных регионов, чтобы создать эффективное сельское здравоохранение в течение трех лет, обеспечить все сельские населенные пункты фельдшерско-акушерскими пунктами и врачебными амбулаториями", - поручил Токаев в Послании народу Казахстана.


По его словам, пандемия остро поставила вопрос о подготовке докторов редких специальностей - эпидемиологов, инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов, кардиологов и других.

"Поручаю правительству составить долгосрочный, может, на 10 лет, прогноз обеспечения кадрами медицинских учреждений. Меры по дальнейшему развитию национального здравоохранения позволят полностью оснастить необходимым оборудованием все медицинские организации, на 50 процентов обновить коечный фонд, заменить устаревшую инфраструктуру, довести ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет", - сказал Токаев. 



Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Нужно оставить выбор за человеком. Хочет - пусть работает до 63. Не хочет или не может - пусть уходит раньше.

    0+
  • diap

    diap

    надо перенять европейскую модель развития медицины (меньше будет затрат на выдумывания чего то нового) там давно всё уже решено и функционирует на процентов 95 окей. а живут уже многие давно до 80 лет в казахстане.это факт..

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нынешняя власть напоминает советское политбюро, где восседали лишь ветераны. Те хоть что-то делали для народа, не то что наши лоботрясы. Бесконечное тря-ля-ля... А воз и ныне там

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    А раньше не до этого было?

    1+

Новости по теме