Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

231 просмотр

Учителям не будут выплачивать компенсацию в случае заражения COVID-19 на работе

У министра образования и науки Асхата Аймагамбетова спросили, будут ли платить учителям, заразившимся коронавирусом на работе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото: freepik.com

"Будут ли выплачивать компенсацию учителям, которые работают в дежурных классах, так же, как и медикам, если они заболеют коронавирусом на работе?" - спросили журналисты на онлайн-брифинге СЦК.

"Есть соответствующие требования для допуска к работе в дежурных классах. Не допускаются к рабочему процессу в таком формате беременные, учителя старше 65 лет, если у них есть хронические заболевания, то есть такие учителя не могут работать в дежурных классах. Нужно следить за температурой, соблюдать все санитарные требования, чтобы не допустить заражения", - ответил глава МОН. 

В ответ на уточняющий вопрос министр добавил, что учителям не будут платить, если они заразятся коронавирусом на работе

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всю нашу интеллигенцию (в лице рядовых медиков и простых учителей) пора возвратить на былое уважение и достойную оплату труда. И не вздумайте за счёт рядовых специалистов повышать кресло-протирающих жополизов из отделов с управлениями

    0+

Новости по теме