Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

411 просмотров

Тариф за отопление снизили почти на 5%

«Актобе ТЭЦ» снизит тариф на тепло в октябре почти на 145 млн тенге, сообщают в антимонопольном ведомстве. 

– Анализ выявил, что монополист не в полной мере исполнил статьи затрат тарифной сметы по тепловой энергии, что привело к получению необоснованного дохода. В связи с этим департамент и прокуратура для возмещения убытков потребителей приняли меры по введению с 1 октября 2020 года временного компенсирующего тарифа в соответствии с законодательством о естественных монополиях. АО «Актобе ТЭЦ» на годовой период снизило тариф на тепловую энергию для АО «Aqtobe su-energy group» (ранее АО «Трансэнерго») на сумму 144,7 млн тенге или на 4,6%, – рассказал журналисту "Диапазона" @gazeta_diapazon Нурлан Булатбаев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по области.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    такие монополисты живут в швейцарки,лондоне.париже,берлине,сша, и им полностью плевать где казахстан и ,что такое актюбинск. они даже не знают ,откуда им на счёт приходят деньги,главное ,что приходят.

    2+
  • diap

    diap

    в таких системах 51% акций должно принадлежать государству, так как очень коррупционная система и воздействия на революционные массы обнищавшего населения. ( пример башкирская гора ,где монополист хотел добывать соду, а население начало/подняло бунт и закрыл это убийство экологии. а путин сейчас поднял вопрос,почему монополия? если раньше было 65% акций у государства.)

    1+
  • Nake

    Nake

    Хорошая новость.

    0+

Новости по теме