Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Шымкенте открыт центр экстракорпорального оплодотворения

В Шымкенте на базе Южно-Казахстанской областной клинической больницы (ОКБ) открыт центр экстракорпорального оплодотворения (ЭКО-центр).

В Шымкенте на базе Южно-Казахстанской областной клинической больницы (ОКБ) открыт центр экстракорпорального оплодотворения (ЭКО-центр).

«Центр экстракорпорального оплодотворения  оснащен современным дорогостоящим оборудованием. Это инкубаторы, ламинарный шкаф фирмы Virolab, микроманипуляторы, микроскопы и многое другое. Для работы в ЭКО-центре врачи – репродуктолог и  эмбриолог - прошли специализацию на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии в Москве и в инкубаторе доктора Карнауха в Самаре», - сказал главный врач больницы Мукан Егизбаев.

Он так же отметил, что открытие первого в области ЭКО-центра является лучшим решением проблемы бесплодия в регионе, где - по статистическим данным - каждая 3-4 пара бесплодна по различным недостаткам здоровья.

Оснащенность ОКБ позволяет проводить все виды обследований, необходимых для выявления причин бесплодия. Оборудование и кадры больницы помогут женщинам сохранить наступившую после ЭКО беременность и выносить ребенка. При выявлении мужского бесплодия возможно применение программы  ЭКО+ИКСИ.

«УЗИ мониторинг, эндоскопические, лабораторные исследования, правильно поставленный диагноз, своевременная коррекция при эндокринных нарушениях увеличивает  вероятность   наступления беременности при экстракорпоральном оплодотворении до 25-30%», - сказал М. Егизбаев.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.