Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

842 просмотра

Посмертно наградили полицейского в Актобе

12 августа семью погибшего полицейского Талгата Бекетова посетили сотрудники полиции во главе с первым заместителем начальника ДП области полковник полиции Канатом Алиевым.

За профессиональные действия, проявленные при задержании правонарушений, родителям полицейского была вручена медаль “Құқық тәртібінің қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін”, сообщает Polisia.kz.

В апреле 2016 года старший сержант полиции Талгат Бекетов совместно с напарником остановил машину Mazda-323. В ходе проверки документов Талгат заметил у водителя и пассажира в руках бутылки с пивом. Как позже выяснилось, граждане находились в состоянии алкогольного опьянения “средней степени”.

После неоднократных требований предъявить документы водитель резко тронулся с места, совершил наезд на Бекетова и продолжил движение с полицейским на капоте. В результате полицейский вынужден был применить табельное оружие. В ходе задержания Талгату были нанесены множественные удары в ногу разбитой пивной бутылкой. Несмотря на это, полицейский задержал правонарушителей.

16 июля 2016 года Бекетов Талгат трагически погиб во время дорожно-транспортного происшествия. У него осталась жена и двое детей. В органах внутренних дел он служил с 2009 года.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;