Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

2497 просмотров

В масках и без перемен. Как будут учиться школьники

Для школьников начального звена откроют дежурные классы, а остальные ученики с 5 по 11 классы будут учиться дистанционно, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Иллюстративное фото

Школьная линейка и первая четверть пройдут онлайн. Возможно, во второй четверти в 82 школах города для учеников с 1 по 4 класс откроют дежурные группы по заявлению родителей. Дети должны будут сидеть в масках и на расстоянии друг от друга, то есть один ученик за одной партой. Вести уроки будет только один учитель и без перемен. Каждое утро школьникам будут измерять тепловизором температуру. 

– Ученики с 5 по 11 классы и нулевые будут учиться дистанционно, – рассказывает Жулдыз Шалабаева [на фото], замруководителя городского отдела образования. – У нас в городе 83 средние и две вечерние школы, есть Белогорская школа, где всего обучаются 40 учеников, они будут учиться традиционно. Родители, чьи дети учатся с 1 по 4 классы, должны будут в электронном формате написать заявление о том, что они хотят отдать своего ребенка в дежурный класс. Заявление они пишут в произвольной форме. В дежурных классах будут соблюдать все санитарные нормы, максимум в одной группе будут обучаться от 10 до 15 детей. Но дежурные классы откроют только в том случае, если санитарно-эпидемиологическая ситуация будет благоприятной. В этом году в первый класс планируем принять 10 800 учеников, всего по городу у нас около 87 000 школьников. Сейчас в школах активно раздают учебники, для 11-классников подготовлены новые переизданные учебники. С 10 по 15 августа учителя будут проходить курсы по дистанционному обучению на платформе bilimland.kz. 

С 15 августа по области детям из многодетных и малоимущих семей начнут раздавать компьютеры и ноутбуки. На это из республиканского бюджета выделили 3 млрд тенге, на них закупят более 19 000 компьютеров. 
– Также решается вопрос по Интернету. В тех районах, где он плохо ловит, будут проводить высокоскоростной, чтобы дети могли без проблем учиться, – дополнила Жулдыз Шалабаева.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме