Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

382 просмотра

14,5 миллиарда потратят на ремонт дорог в области

В 2020 году только по «Дорожной карте занятости» на ремонт дорог выделили 14,5 млрд тенге. Это почти в 3 раза больше, чем раньше, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На ул. Киселева срезали верхнее дорожное покрытие, идет подготовка к среднему ремонту и замене канализационных люков. || Фото Е.СОЛОДОВЩИКОВА

"Общая протяженность автодорог в Актобе – 651 км. Весной только 46% из них были в хорошем и удовлетворительном состоянии, – рассказал руководитель облуправления пассажирского транспорта и автодорог Малимбет Ибрашов. – Более 350 км надо привести в порядок. В этом году отремонтируем 142 км по «Дорожной карте занятости». До этого ежегодно на все виды ремонта дорог выделялось в районе 5 млрд тенге. Этого было крайне недостаточно. Но в этом году только по «Дорожной карте занятости» на ремонт выделили 14,5 млрд тенге. Это позволяет нам выполнить большой объем работ. Но и на последующие годы у нас еще остается 110 км, которые надо отремонтировать, делать это будут поэтапно. Уже с этого года состояние дорог по области у нас улучшилось".

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    столько денег выделяли и выделяют, что городские дороги должны быть бриллиантоффо-нестирающие!!!! ну или на худо-бедный конец серебряные. а что мы граждане видим? бубликовые дороги. и всё потому ,что нет прозрачности, круговая порука в этой системе. только свои. почему со столица не контролирует бюджетные деньги выделенные в системы, дорожная,здравоохранение,образование,военное .и.т.п? где аудит?

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: "... До этого ежегодно на все виды ремонта дорог выделялось в районе 5 млрд тенге. Этого было крайне недостаточно... Уже с этого года состояние дорог по области у нас улучшилось..." БУ-ГА-ГЫ-ЫГЫГЫ... Сколько лет занимают это место и столько же ежегодно меняют одно и тоже... Не берите молодую/несозревшую щебёнку братьев стругацких и поменьше воруйте асфальтных денег - весь мир Вам СПАСИБО скажет

    1+

Новости по теме