Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

240 просмотров

Военнослужащий пострадал после прыжка с парашютом в Актау

Начато служебное расследование, сообщает КазТАГ ссылаясь пресс-службу министерства обороны РК.

«5 августа в ходе выполнения парашютных прыжков с летным составом в Актау у одного из военнослужащих произошло неполное раскрытие купола парашюта. На команды, подаваемые с земли, парашютист не реагировал, запасным парашютом не воспользовался, в результате произошло жесткое приземление. Начато служебное расследование по выяснению причин происшествия», - говорится в сообщении во вторник.

В ведомстве заверили, что пострадавшему была оказана первая медицинская помощь.

«Военнослужащий был оперативно доставлен медицинское учреждение Актау. 8 августа врачи провели хирургическую операцию. Состояние военнослужащего тяжелое», - отмечается в сообщении.

По данным минобороны, парашютные прыжки выполнялись согласно плану боевой подготовки в благоприятных метеорологических условиях.

«Перед выполнением прыжков с военнослужащими был проведен инструктаж по соблюдению мер безопасности», - резюмируется в сообщении.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда летишь со скоростью свободного падения (да ещё с ускорением и неконтролируемым вращением) - не до команд с земли. Скорей всего не вел отсчёт времени в период стабилизации и запутался в стропах... В результате перехлёста строп основного, которые никогда не дадут раскрыться запасному, возможно не смог или не успел отрезать стропы, штык-ножи редко кто точит, запрещает старшина... Лукавят офицеры... Здоровья бойцу и восстановления

    0+

Новости по теме