Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

193 просмотра

Почти 40 тысячам казахстанцев автоматически продлили инвалидность

Впервые меры по автоматическому продлению сроков инвалидности приняли в период чрезвычайного положения в Казахстане, сообщает Sputniknews.kz.

В министерстве труда и социальной защиты населения рассказали о том, что в связи с продлением карантина в Казахстане были продлены и сроки инвалидности на три месяца.

Так, в связи с тем, что карантин будет действовать до 16 августа, 7 887 граждан получили автоматическое продление сроков инвалидности – на три месяца. Стоит отметить, что до этого сроки инвалидности автоматически продлили почти 32 тысячам казахстанцев.

"Кроме того, с 16 марта по 7 августа 13 509 казахстанцев заочно оформили или продлили инвалидность в онлайн-режиме через портал eGov.kz. Данная возможность наряду с автоматическим продлением была предоставлена лицам с инвалидностью в целях предотвращения массового скопления людей в государственных учреждениях и снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении министерства.

Сообщается, что в течение всего времени действия карантинных мер казахстанцы могут подать заявления для установления и переосвидетельствования инвалидности в электронном формате.

Для этого нужно иметь регистрацию на портале eGov.kz и иметь электронную цифровую подпись.

Также в министерстве рассказали о том, что для детей-инвалидов, достигших 16 и 18 лет, предусматривается заочное переосвидетельствование – их инвалидность устанавливается на основании имеющихся документов.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме