Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

4089 просмотров

Обокрала 16 бабушек и осталась на свободе

Актюбинка подходила на улице к бабушке, спрашивала о здоровье, якобы поправляла серёжку и снимала с уха золотое украшение. Украденное продавала торговцам на Центральном рынке, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С марта 2019 года по январь этого года 50-летняя Гульмира Т. поправляла свое материальное положение, обворовывая бабушек на улице. В силу возраста многие из них доверчивы и неосторожны, этим и воспользовалась воровка. Она представлялась соседкой, родственницей, одноклассницей дочери, свахой, знакомой зятя, завязывала разговор, интересовалась здоровьем. А в ходе разговора как бы между делом сообщала, что у собеседницы сережка расстегнулась, якобы помогала застегнуть и незаметно снимала серьги. Иногда – одно украшение, а иногда сразу пару, но исключительно золото. А жертвы обнаруживали пропажу уже дома. Циничность воровки поражает. Она бросалась обнимать старушек, провожала домой, разыгрывала целые спектакли. 
Из обвинения следует, что актюбинка украла золотые серьги у 16 бабушек. Суд приговорил ее к 4 годам ограничения свободы.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Слепая фемида тож кажись осталась без одной серёжки

    0+
  • user

    user

    У нас вообще суд очень интересный. При отсутствии вины - навешивает её на тебя, вынося незаконные решения. При наличии вины - под любым предлогом освобождает от наказания, невзирая на явную вину подсудимого. Не берусь утверждать, что это в 100% случаев, но таких фактов очень много. Судебная система прогнила насквозь, она не защищает человека, и надежды на неё в этом давно уже нет. И простой человек остаётся один на один со своей бедой, при таком суде он абсолютно бесправен, потому что выше суда уже ничего нет.

    1+

Новости по теме