Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

1190 просмотров

Опасный перекрёсток. Почти каждый день аварии

Актюбинцы просят власти города установить светофор на перекрёстке ул. Чернышевского и пр. Победы, где часто происходят аварии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Водители жалуются, что на перекрестке ул. Чернышевс-кого и пр. Победы часто происходят аварии. || Фото читателя

19 и 25 июля несколько очевидцев прислали в «Диапазон» фото и видео аварий. В одной столкнулись «ГАЗель» и «Фольксваген Шаран», в другой – КамАЗ и джип, где пострадал человек. 

– Я часто проезжаю этот перекресток и вижу аварии. Один раз ДТП произошло со смертельным исходом. А в эту субботу столкнулись КамАЗ и «Тойота Хайлюкс», перед машиной лежал человек без сознания. Когда едешь со стороны ул. Тургенева и до самого пр. Победы, знака «Уступи дорогу» не видно. А когда подъезжаешь со стороны Шанхая, знака вообще не было недели две, возможно сейчас его уже установили. Перекресток очень опасный, почти каждый день там аварии. Почему бы там не установить светофор? Он необходим, это касается безопасности жителей, – считает актюбинский водитель Абай. 

В отделе дорожно-технической инспекции ДВД сообщили, что на этом перекрестке устанавливать светофор не планируют.  

– При установке светофоров имеются определенные параметры, такие как интенсивность движения транспортных средств, аварийность, которых необходимо придерживаться. В настоящее время имеются более приоритетные перекрестки, где необходимо установить светофорные объекты, например ул. Г. Жубановой и ул. Сеитова. В ближайшем будущем установка светофорного объекта на пересечении пр. Победы и ул. Чернышевского не планируется. Участникам дорожного движения необходимо руководствоваться дорожными знаками, ими определен приоритет движения транспортных средств, – отметил и.о. начальника отдела дорожно-технической инспекции ДВД Талгат Кольжанов. 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    По обеим сторонам второстепенной улицы перекрестка можно установить "лежачего полицейского" - и дёшево и сердито. Также можно обрубить ветки деревьев и кусты по обеим улицам на этом перекрёстке, заслоняющих дорожные знаки. Главное - устранить причину, а не искать оправдания

    0+

Новости по теме