Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

117 просмотров

При формировании запаса лекарств учитываются прогнозы заболеваний в осенне-зимний период

Учитывается ли факт увеличения заболеваний ОРВИ в осенне-зимний период при формировании запаса лекарств, рассказала вице-министр здравоохранения Людмира Бюрабекова, передает МИА «Казинформ».

«При формировании резерва на базе «СК-Фармация» учитывались прогнозы заболеваний, как при вирусных заболеваний, так и при коронавирусной инфекции. Исходя из этого, формировались резервы для бесплатного амбулаторного, стационарного лекарственного обеспечения, и для насыщения розницы. Все расчеты предоставляем в зависимости от роста заболеваемости», - пояснила Бюрабекова.

Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев отметил, уже в начале года проведен закуп от российской вакцины «Гриппол», количество 1,9 млн доз.

«Поставка ожидается в сентябре. Также есть дополнительный объем дополнительных заявок. Мы понимаем, что нужно ускорить доставку. Соответствующий вопрос прорабатывается поставщиком», - заключил Искалиев.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то вспомнили давно-забытую всеми советскую планомерность. Ну хоть так молодцы

    0+

Новости по теме

;