Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

790 просмотров

Сироте с детьми обещали выделить комнату

Мать-одиночка воспитывает маленьких сыновей, одному 9 лет, а другому 5 месяцев. У семьи нет своего жилья, они живут на пособие в 18 000 тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

После публикации в «Диапазоне» материала о 30-летней выпускнице детдома Вере Ефремовой «Матери-одиночке с двумя детьми негде жить» неравнодушные люди собрали более 100 000 тенге. В акимате Вере пообещали выделить небольшую комнату без ремонта, но пока так ничего и не выделили. 

– Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу беду, – делится Вера Ефремова. – Благодаря добрым людям мне удалось собрать 120 000 тенге, теперь я смогу купить сыну все необходимое для учебы. Приходили мужчина с женщиной из одной организации, принесли 50 000 тенге. Один мужчина привез мясо, другая девушка передала одежду для малыша. Спасибо всем большое! 29 июля я ходила в земельный комитет, там пообещали, что через два дня выделят временное жилье, а точнее комнату без ремонта. Я могу побелить ее сама. Главное, чтобы была крыша над головой. До этого, когда я писала в парламент, мне тоже ответили, что выдадут жилье, но нужно подождать. Я ждала, а в итоге мне отказали. Только неравнодушным людям не все равно как живут сироты. 

В отделе жилищных отношений ответили, что на заседании жилищной комиссии решат, выделят ли временное жилье для Веры и ее детей. 
– Ефремова Вера Александровна была включена в список очередности нуждающихся на получение жилища из государственного жилищного фонда с декабря 2014 года по категории «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие 29 лет, потерявшие родителей до совершеннолетия». В настоящее время очередность под №1047. В жилищном законодательстве предоставление жилья вне очереди не предусмотрено. Жилье из государственного жилищного фонда предоставляется в порядке очередности по мере строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Вера Ефремова была приглашена в отдел жилищных отношений для разъяснения действующих государственных программ. Однако в связи с отсутствием денежных средств она отказалась от получения арендного жилья в рамках госпрограммы, просила выделить временное жилье в комнате общежитии до наступления очередности и оставила письменное заявление. Данное обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании жилищной комиссии, – сообщила Махаббат Баянкулова, завсектором учета жилфонда. 

Если вы хотите помочь продуктами, вещами или деньгами матери-одиночке с двумя маленькими детьми, которая сама выросла в детдоме и не имеет жилья, ниже ее реквизиты: 

Телефон: +7 747 848 4360
Каспи голд: 5169 4931 0167 3310 на имя Вера Александровна Ефремова 

Сейчас Вера с детьми живет временно у родственницы, у которой своя семья и дети, в квартире чуть более 30 кв. м.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Нужен аудит для этих мадам и государственного жилищного фонда!!!Проверить досконально,кем ,кому,когда.было выделено жильё из государственной казны. Результаты будут впечатляющими!!!! АЛГА!!!

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мадамам и мамзелям этой комиссии некогда заседать для бездомных и иных нуждающихся. Бессмысленно перебирать такие-же бесмысленные бумажонки и временами пить чай - вот их отрада. Да и временами махать гривой на партийных заседаниях. Бестолочи одним словом

    4+
  • diap

    diap

    в старые времена при коммунистах общежитие выделили бы сразу. Чиновников ,кто допустил эту историю в волокитой наказали бы. Газете ,кто опубликовал этот репортаж похвала была бы.

    3+
  • diap

    diap

    Для кого страна?

    2+
  • diap

    diap

    (Однако в связи с отсутствием денежных средств она отказалась от получения арендного жилья в рамках госпрограммы, просила выделить временное жилье в комнате общежитии до наступления очередности и оставила письменное заявление. Данное обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании жилищной комиссии, – сообщила Махаббат Баянкулова, завсектором учета жилфонда. ) :-КАКОЙ СМЫСЛ В ТАКОЙ СТРАНЕ С ТАКИМИ ГОС-ЧИНОВНИКАМ? ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ САМИ БЕГАТЬ ЗА ТАКИМИ МАТЕРЯМИ И ПРЕДЛАГАТЬ ИМ ТЕ УСЛУГИ,КОТОРЫЕ ИМ ЖЕ И ПОЛОЖЕНЫ ПО ЗАКОНУ. Видно вызвали,зашугали бедную сироту, а та не зная свои прав и обязанностей пошла во все тяжкие отказы от всего ,что ей и положено по закону.

    4+

Новости по теме