Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

492 просмотра

Взрывы в Бейруте. Казахстанка рассказала свою версию

4 августа в морском порте Бейрута произошло несколько мощных взрывов. 

Фото : Deutsche Welle

5 августа стало известно, что погибли 100 человек, почти 4 тысяч получили ранения. Пострадала половина зданий города, больницы переполнены пострадавшими. Взрывной волной повредило и здание дипмиссии Казахстана в Ливане. Консул получил незначительные ранения.

Причиной взрыва считают ненадлежащее хранение в порту в течение 6 лет 2750 тонн аммиачной селитры. Сначала предполагали, что взорвался корабль с пиротехникой.

- Какая пиротехника! – сообщает подписчица «Диапазона» @gazeta_diapazon в Инстаграм Татьяна. - Это боеприпасы, детали для ракет, принадлежащие хезболле взорвали. На улицу теперь выходить нельзя не из-за вируса, а из-за воздуха, переполненного нитратами, предположительно, аммония, что опасно для здоровья. Небо было розово-красное, взрыв по силе здесь сравнивают с Чернобылем, ударная волна снесла всё, что могла на пути, там целый район разрушен, и по городу всё в стекле. Взрыв слышно было даже с Кипра. Мы с мужем слышали самолёт, в местных СМИ есть видео, где видно бомбу перед большим взрывом. За день до этого летали военные вертолеты.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    6 лет после конфискации барыги ждали,что капитан судна принесёт им взятку и заберёт конфискат. Но судьба распорядилась иначе...

    0+
  • diap

    diap

    Скорее все всё почти было разворовано,через огромные дырки (страна страшно ОЧЕНЬЬ коррупционна и воравита) хотели хоть ,что то сохранить....но бах,бах...

    0+
  • diap

    diap

    Другая версия: По версии властей, сотрудники порта решили заделать небольшие отверстия на складе, где хранилась конфискованная аммиачная селитра, чтобы ее никто не украл. Во время сварочных работ вещество взорвалось.

    0+

Новости по теме