Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

707 просмотров

Намасте! Йога как способ защитить лёгкие

В сквере в 12 микрорайоне проходят бесплатные занятия йогой, которые помогут дышать правильно, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

27 июля, сквер в 12 микрорайоне. Актюбинцы от 12 до 75 лет разучивают асаны и открывают чакры. || Фото автора

На йогу в парке каждый раз собирается не менее 20 человек разных возрастов, от 12 до 75 лет. Коврики на расстоянии более метра, а во главе – сертифицированный тренер по йоге Диана Грац. С начала лета актюбинцы разучивают разные асаны и открывают чакры, причем совершенно бесплатно.

– Автор идеи Бахыт Молдагареева. Наша задача привлечь как можно больше людей к осознанности и здоровому образу жизни, – говорит инструктор Диана Грац. – Видов йоги много, но здесь мы практикуем хатха йогу. Она способствует укреплению и растяжению мышц всего тела. Особое внимание в условиях эпидемии мы уделяем пранаяме – это дыхательная практика. Такие дыхательные упражнения прекрасная профилактика осложнений бронхолегочной системы. Кроме того, они способствуют увеличению объема легких, а также крепкому сну и приливу энергии.

Занятия проходят в понедельник, среду и пятницу в 8 утра на спортивной площадке в сквере 12 микрорайона. 

– Я и раньше занималась йогой дома, но практиковаться в парке, на свежем воздухе и в окружении людей, которые разделяют твое увлечение, – это совершенно другое чувство, – делится впечатлениями Анастасия.

Записываться на занятия заранее не нужно, а принять участие могут все желающие и с любым уровнем физической подготовки. Даже при беременности, болезнях или травмах предлагают альтернативные упражнения. Главное, удобно одеться и захватить коврик или полотенце.

Автор — Жанна АКЖОЛОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме