Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

439 просмотров

В Актобе спасли степного хорька (видео)

Хорька вытащили из капкана, вылечили и отпустили на свободу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Хорек попал в капкан. Зверька передали ветеринарам, а после – в добрые руки. Как только лапа зажила, маленького хищника выпустили на свободу. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Владелец кроликов на Шанхае обнаружил убитых крольчат и поставил ловушку на крыс. К удивлению мужчины, в ловушку попался хорек. Убивать хорька стало жалко, его передали ветеринарам.

– У хорька был перелом передней лапы, – рассказала ветеринар клиники «Четыре лапы» Ирина Кушнер. – Осмотр вели вдвоем, держали его в плотных перчатках. Хоть он маленький, но сильный. 



Хорек день пересидел в переноске, но встал вопрос, куда его поселить. Хитрый маленький хищник пытался выбраться. Взяла его к себе на передержку Екатерина Скородольникова, у девушки был опыт содержания домашнего хорька. 


– Были сомнения – это декоративный или дикий хорек. Но опытные владельцы хорьков подсказали, что это дичка, молодой степной хорек. Совсем еще маленький, недавно стал сам выходить на охоту и забрел к домашним кроликам, – рассказала Екатерина. 


Клетку для хорька подготовили по всем правилам, укрепили, повесили замочки. Маленький хищник каждую ночь пытался выбить решетку.
– С трех часов ночи он грохотал клеткой в попытке выбраться. Сначала грыз всю клетку по периметру, потом понял, что есть какая-то связь с замками и грыз их. Пытался растянуть прутья клетки, разбил себе при этом мордашку. 


На хорошем питании из мяса и перепелиных яичек хорек пошел на поправку. На осмотре через две недели ветеринары убедились, что лапка срослась. Пленника отвезли на волю, но выпустили его подальше от жилых построек.

– Иногда дикие хорьки приручаются, но этот зверек на контакт не шел. Шипел, кидался и искал возможность освободиться. Как только его лапа зажила, решили не мучить зверька и выпустить. Отвезли его за поселок Родниковку, нашли небольшой оазис с лесочком и зеленой степью. Там ему должно быть комфортно, и кроликам он больше не навредит. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме