Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

206 просмотров

На что потратят выделенный на Дорожную карту занятости 1 трлн тенге

На обеспечение стабильности на рынке труда выделено 1 трлн тенге по программе «Дорожная карта занятости», сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов, передает МИА «Казинформ».

«Реализация данной программы позволит решить множество насущных вопросов, направленных на улучшение качества жизни населения в регионах - это снижение количества аварийных и трёхсменных школ, газификация, строительство качественных местных дорог, модернизация инженерно-коммуникационной инфраструктуры, а также обеспечение чистой питьевой водой», - сказал Даленов на пресс-конференции, рассказывая о предпринимаемых мерах поддержки экономики и МСБ.

Он привел примеры.

«К примеру, в результате реализации проекта по газификации в Жамбылской области более 50 тысяч жителей сёл получат доступ к природному газу. В Атырауской области ведется строительство магистральных водопроводных сетей для обеспечения населения питьевой водой», - перечислил министр.

Подобные проекты по его словам решают актуальные задачи по улучшению условий жизни населения в каждом регионе страны.

 «На сегодня отобрано к реализации 6,5 тыс. социально-значимых проектов с планом создания 255 тыс. рабочих мест, в том числе 15 тыс. постоянных на завершенных проектах. Начата реализация порядка 5,9 тыс. проектов, на которых создано 123 тыс. рабочих мест», - перечислил Даленов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме