Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

3157 просмотров

Минэкологии поможет решить экологические проблемы Актюбинской области

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК намерено реализовать комплекс мер для экологической стабилизации Актюбинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Актюбинцы помогут Министерству составить план по решению экологических проблем региона. Эко-активисты Актюбинской области и специалисты Министерства экологии, геологии и природных ресурсов подготовят дорожную карту по комплексному решению экологических проблем области» - отметил глава Министерства Магзум Мирзагалиев на своей странице в Twitter.

«В соцсетях общественность Актюбинской области поднимает ряд вопросов о состоянии экологии региона. Сегодня провели с эко-активистами, общественностью онлайн-встречу по этому поводу. Участники озвучили волнующие вопросы, в числе которых мониторинг за состоянием атмосферного воздуха, воды, источники загрязнения, а также свое видение решения проблем», - написал министр.

«По итогам встречи договорились совместно с эко-активистами создать и утвердить в ближайшее время дорожную карту по комплексному решению экологических проблем области, предусматривающую меры по сокращению эмиссий, развитие зеленого пояса, управление отходами производства и т.д», - проинформировал Магзум Мирзагалиев.

Все эти меры затем будут реализованы совместно с акиматом региона, уточнил он.

«Благодарю всех актюбинцев, принимающих участие в этой работе, вместе мы сможем достичь значимых результатов», - поблагодарил министр.

По его информации, подобные встречи также Министерство планирует организовать и в других регионах республики.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Очередное пустопорожнее БЛА-БЛА-БЛА... Бордюрщика с его немычащим щенком сюды - нехай колятся падлы: Кто приказал уничтожить всё хорошее и цветущее в Актобе? Буквально ВСЁ!!! От экологии до футбола

    11+

Новости по теме

;