Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3448 просмотров

Сделай мне смешно

Наш прошлый номер вышел в День смеха – 1 апреля.

Наш прошлый номер вышел в День смеха – 1 апреля.

Только один раз в год можно безнаказанно разыгрывать родных и близких, и в то же время ждать подвоха от кого угодно. Моя мама как-то раз безжалостно разбудила меня рано-рано утром, сообщив, что наша собака родила щенят. Только когда я выскочила спросонья во двор, меня осенила мысль, что собака не ждала вроде прибавления. А что уж говорить о розыгрышах с «белыми спинами» и «что это у вас на лице?».

Мы несколько дней думали, как бы нам разыграть наших читателей. Вариантов было много, но остановились на идее провести кастинг натурщиков для расширения композиции скульптуры Читателя «Диапазона». Я даже начала обдумывать, что делать, если кто-нибудь сразу догадается о розыгрыше и поделится информацией с остальными. Но переживания такого рода оказались совершенно напрасными. Просидев час на солнышке, благо погода позволяла, мы с фотокором так и не дождались ни одного доверчивого читателя.

В утешение пришло множество версий. Думали о том, что люди не успели прочесть газету или слишком явным был «развод». А может быть, нет больше в городе доверчивых людей? Ведь в наше неспокойное время доверчивые ценятся на вес золота среди различных мошенников, поэтому и держат люди ухо востро. А слово «доверчивость» давно уже произносится с негативной окраской. Если честно, эта версия мне показалась какой-то печальной.

Но уже в пятницу мне пришла смс-ка с вопросом, почему мне было сложно сообщить заранее о кастинге: «Мы бы даже собаку захватили!». А среди ночи разбудило следующее сообщение: «Это же розыгрыш о скульптуре, да? Правда?». В понедельник в редакцию пришло письмо: автор предлагает оплатить изготовление собственной скульптуры и установку ее рядом с Читателем. Или это пошутили над нами? Как бы то ни было, но мне стало спокойнее – 1 апреля все еще актуально.

Наталья Макеенко

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    а я весь день над коллегами в офисе поприкалывалась, вот смеху-то было))))))))))

    0+

Новости по теме