Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

567 просмотров

Мужей-тиранов надо оставлять в прошлом

Мама с малышом оказалась в кризисном центре Актобе, но спустя год она смогла оставить своё нелёгкое прошлое, переехать в другой город и выйти замуж, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Год назад мы рассказывали про девушку Айсауле (имя было изменено), которая выросла в обеспеченной семье и жила в Алматы («Диапазон» от 06.08.2019 «Бьёт, значит – бьёт. Почему женщины годами терпят мужа-тирана?»).

Получила два высших образования, одно из них в Англии. Часто отдыхала за границей. Но после девушка встретила актюбинского парня, родила от него ребенка и ее жизнь круто изменилась. 10 лет гражданский муж избивал ее, проигрывал все деньги и в итоге оставил ее по уши в долгах. Несколько лет мама с грудным ребенком скиталась по съемным комнатам, а в итоге и вовсе оказалась в местном кризисном центре, где прожила несколько месяцев. Признаться, когда мы писали эту историю, надежд на светлое будущее было мало.

Но не так давно Айсауле взяла себя в руки, переехала в другой город, устроилась на работу и встретила чуткого парня, который принял ее ребенка.

– Сначала я поехала к родителям, они меня приняли. Наши отношения наладились. Бывший долгое время терроризировал, не отпускал меня, якобы хотел общаться с сыном. Хотя у него есть своя семья и ребенок. Его жена постоянно угрожала мне. Я так устала от этого. Я больше не хотела, чтобы нас что-то связывало, не хотела травмировать своего малыша и быть помехой его личной жизни. Нормальных отношений, даже как бывших супругов у нас бы не получилось. С алиментами тоже все сложно, он их не выплачивает. В итоге я твердо решила оставить свое тяжелое прошлое в прошлом. Сейчас я живу в другом городе, не так давно познакомилась с замечательным человеком, он принял моего ребенка как родного и сделал мне предложение. Скоро будет свадьба. Больше подобных ошибок я совершать не хочу. Ко мне пришло осознание – всегда нужно идти вперед. И я советую всем женщинам, которых бьют и унижают в семье, не возвращаться назад, а двигаться только вперед, тем более, когда на руках есть ребенок. Только время способно расставить все на свои места. Но ни в коем случае не нужно отчаиваться, женщины сильные и способны справиться со всем, если только сами этого захотят.

Автор — Диана МУРАЗИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Несчастное поколение лихих 90-х, так и не получившие должного и правильного воспитания от своих родителей (которые старались просто выжить, не до-воспитания карочь) чужды такие понятия как уважение и почитание.. Не всегда виноват лишь муж. Иногда следует и противоположной стороне помалкивать

    1+

Новости по теме