Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 173 842 СЛУЧАЕВ, 157 597 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

284 просмотра

К Земле летит астероид размером с футбольное поле

Пятого августа с Землей сблизится астероид 2009 PQ1 размером от 84 до 190 метров (что сопоставимо с размером футбольного поля. - Ред.). Об этом сообщается на сайте одного из подразделений NASA, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечается, минимальное расстояние, на которое к нашей планете подойдет астероид, в семь раз больше, чем дистанция между Землей и Луной. Максимальное сближение произойдет в 22.35 по времени Нур-Султана.

Астероид обнаружили 14 августа 2009 года. Он относится к группе "Аполлонов", то есть астероидов, чьи трассы полета пересекают орбиту Земли. В следующий раз 2009 PQ1 сблизится с нашей планетой в 2137 году.

Ранее NASA определило "потенциально опасный астероид", которые пролетит на очень близком расстоянии от Земли.

Также американское ведомство сообщало, что летом 2021 года готовит специальную миссию по перенаправлению двойного астероида, приближающегося к Земле. В NASA отмечают, что миссия DART (по испытанию перенаправления двойного астероида) носит демонстрационный характер, так как небесное тело не угрожает Земле, однако оно может быть хорошей мишенью для тренировочных атак.

Астрономы из Англии обнаружили мощные короткие радиосигналы из космоса, которые повторяются с периодичностью в 157 дней. Речь идет о загадочных сигналах, известных под названием FRB (быстрые радиовсплески). FRB - внегалактические вспышки света, которые создают серьезный удар, высвобождая за несколько миллисекунд столько же энергии, сколько Солнце за целое столетие.

Впервые они были обнаружены в 2007 году. Ранее считалось, что эти сигналы не повторялись

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме