Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

251 просмотр

Малышева похвалила казахстанских врачей

Известная российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева поддержала казахстанских врачей, борющихся с коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

© inbusiness.kz

В эксклюзивном интервью телеканалу ATAMEKEN BUSINESS она очень эмоционально отозвалась о героизме казахстанских медиков.

"Я искренне говорю: все мои друзья, которые вернулись из Казахстана в составе московских врачебных групп, они с колоссальным уважением говорят о казахстанских врачах. Они просто герои, подвижники, молодцы. Казахстан, браво вашим медикам, браво. 

Они работают в старой системе здравоохранения. Наверняка я не знаю хорошо. Все мы из постсоветских стран, где медицина вся в старых зданиях, неотремонтированных и так далее. 

Наступил момент истины. Пора все сделать для медицины. Наши помогают. Мы с большой, огромной теплотой относимся к Казахстану, а к врачам вашим - просто с пиететом", - сказала Малышева.

"Огромное уважение к врачам Казахстана, ко всем медикам и министру здравоохранения. Удачи им в борьбе. Пока все рассуждают, они находятся в красных зонах. Скорейшего выхода вам из красных зон, дорогие и любимые коллеги", - добавила она. 

Малышева отметила, что коронавирус не относится к "сильным" инфекциям. "Заражающая сила этой инфекции низкая. Один больной корью заражает 16 человек, один больной коронавирусом - одного-двух человек. Вирус практически безопасен для детей и беременных. Это научные данные", - пояснила доктор.

Чтобы не заразиться COVID-19, собеседница телеканала дала простые советы. "В быту - мыть руки. В публичных местах, где невозможно избежать очень близкого контакта с людьми, носите маску, а лучше респиратор. На улице вирус абсолютно безопасен. Загорать, купаться - можно", - сказала Малышева. 


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наверное впервые слышит о существовании такого канала... Слишком много хвалебных слов, после многолетнего молчания в адрес КЗ-медиков... Очень похоже на вымученно -выпрошенные слова... СТЫДНО...

    1+

Новости по теме