Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

1349 просмотров

Министр экологии приехал в Актюбинскую область обсудить экологические вопросы

24 июля Магзум Мирзагалиев посетил Кобдинский район, где реконструируют системы лиманного орошения, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Актюбинской области.

Глава минэкологии ознакомился с работой плавильного цеха №4 АЗФ, где ему продемонстрировали работу современного и экологичного производства ферросплавов и рассказали о природоохранных проектах предприятия. Весь производственный процесс цеха №4 максимально автоматизирован и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Министр обратил внимание руководства компании, что необходимо скорее выполнить обязательства по сокращению выбросов на 30% с цехов N1, 2 и принять меры по надлежащей утилизации отходов. 

Затем Магзум Мирзагалиев изучил водохозяйственную обстановку, ход работ по созданию и модернизации ирригационной инфраструктуры в области. 

На Каргалинском водохранилище он осмотрел гидроузел и обсудил проблемные вопросы по реконструкции сооружений водохранилища для улучшения водообеспеченности.  

24 июля министр посетил Кобдинский район, где реконструируют системы лиманного орошения. 

Крупнейший проект, который позволит значительно повысить урожай всех сельскохозяйственных культур и обеспечить регион дешевыми кормами, реализуется в Кобдинском, Темирском, Уилском районах. 

В Жиренкопинском сельском округе Кобдинского района министр ознакомился с ходом реконструкции системы лиманного орошения «Ақбалшық» на площади в 3631га. Здесь восстанавливают существующие дамбы, валы и водорегулирующие сооружения на них. 

Стоимость проекта – 960 млн тенге. 


Аким области Ондасын Уразалин сообщил, что реализация проекта имеет высокую социально-экономическую отдачу. 


В завершение с участием министра прошло совещание в акимате области, где обсуждались результаты рабочей поездки, актуальные вопросы по улучшению экологической ситуации в регионе и реализации крупных проектов.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Что делает это бездарие у нас,где под его молчаливым согласием уничтожили наши реки,водохранилища и ,практически,всю зелень города? Чем он прославился ? Разве только популизмом о новых несбыточных проектах по постройке в будущем (!!!) мусоросжигающих заводов или ужесточением штрафов в 10 раз непонятно кого?Вчера,по его идиотской указке,десятки его подчиненных начали рейды с выдачей буклетов и листовок о вреде мусора в зонах отдыха.По сути - деньги на ветер,когда их катастрофически не хватает на лекарство. Обыкновенная номенклатура,очередная бестолковая и бесполезная фигура в нашем обществе. Таких как он нельзя близко подпускать к руководству.

    2+

Новости по теме