Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

1217 просмотров

Начали ремонт у стелы и Центра искусств

Площадь со стелой «Қазақ халқына мың алғыс» и парапеты у Центра искусств приводят в порядок. Деньги из бюджета на ремонт тратить не будут, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На площади у стелы больше всего пострадала лестница, ее уже обновили. Перед Центром искусств приводят в порядок парапеты. На их облезлый внешний вид от актюбинцев поступало много жалоб. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

30-метровую стелу «Қазақ халқына мың алғыс» на проспекте Абулхаир хана открыли в 2017 году. Сделали проект во времена акимов Сапарбаева и Испанова на средства местных предпринимателей в рамках программы «Туған жер».

В этом году там начали ремонтные работы. Как поделились рабочие, на площади сильнее всего пострадала лестница со стороны тротуара, она была сильно разбита. 

– Куски снимали, новое все поставили и заливали заново, – поделился представитель компании «КМК Строй». 

Кроме того, рабочие «КМК Строй» приводят в порядок парапеты рядом с Центром искусств. Актюбинцы неоднократно жаловались, что облицовка там разбита. 

Исполнитель проекта проводит работу за свой счет. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    У нас в стране что-нить могут сделать на долго или на века? Постаменту всего ТРИ года, а уже надо делать ремонт - это что за безобразие и форменная вакханалия? Даже на жополизном лизоблюдстве, падлы отмывают денгосы? Если народ молча терпит Ваши ежегодные ремонты одно и того-же участка асфальта, это же не значит - что аналогичное можно применять на всех тендерах... Где ОТК и какая сволота принимала эту работу?

    6+

Новости по теме