Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3332 просмотра

Сотрудники Западного ДВДТ уничтожили свыше 237 килограммов героина

Сегодня на актюбинском заводе хромовых соединений состоялась акция по уничтожению свыше 237 килограммов героина, организованная сотрудниками Западного ДВД на транспорте.

Сегодня на актюбинском заводе хромовых соединений состоялась акция по уничтожению свыше 237 килограммов героина, организованная сотрудниками Западного ДВД на транспорте.

В мероприятии приняли участие представитель следственного комитета МВД РК Серик Кожахметов, представители Актюбинского филиала НДП «Нур Отан», Западной региональной транспортной прокуратуры.

Наркотики - свыше 237 килограммов героина - обнаружены 19 октября 2003 года сотрудниками Западного ДВД на транспорте и департамента таможенного контроля по Актюбинской области в ходе досмотра грузового вагона, следовавшего от станции Пролетарская (Таджикистан) до станции Свердловск-Товарный (РФ). В октябре 2003 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1, 259 ч. 4 п. «б» УК РК.

В декабре 2003 года, согласно запросу Генеральной прокуратуры РК, уголовное дело передано по подследственности в Республику Таджикистан. Изъятые наркотики, по ходатайству Генпрокуратуры Республики Таджикистан, оставлены в камере хранения вещественных доказательств ЗДВДТ до вступления приговора по переданным делам в законную силу. В декабре 2005 года получено письмо таджикского транспортного прокурора о том, что уголовное дело приостановлено производством, в связи с розыском преступника.

На протяжение семи лет велась переписка как с органами прокуратуры и МВД Республики Казахстан, так и с таджикской стороной. В связи со вступлением в законную силу постановления Правительства РК №1017 от 6 ноября 2008 года, Западным ДВД на транспорте иницирован вопрос о возможности досрочного разрешения судьбы вещественного доказательства при условии наличия международного поручения со стороны таджикских следственных органов и с участием их представителя. В связи с чем наркотики уничтожены.

КАЗИНФОРМ

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме