Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

502 просмотра

В городе 22 фонтана, но три самых крупных из них не работают

Ондасын Уразалин ознакомился с ходом ремонта фонтана перед мечетью «Нұр-Ғасыр», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу облакимата.

ТОО «Нұрлы Таң» обещает сдать объект до 1 августа. В настоящее время проведен демонтаж оборудования и основания, залит бетон, производится замена труб, устанавливаются насосы.

В Актобе имеются 22 фонтана, однако последние несколько лет три самых крупных из них не работают. В их числе фонтаны, установленные на водно-зеленом бульваре и на пересечении пр. Абулхаир хана и пр. А. Молдагуловой.

«Город необходимо преобразить. Фонтаны нужно запустить до 1 августа», - подчеркнул Ондасын Уразалин, поручив акиму Актобе Асхату Шахарову качественно и в установленные сроки завершить все реализуемые проекты.

Также глава региона осмотрел территорию, на которой установлена стела «Қазақ халқына мың алғыс». Проект был реализован на средства местных предпринимателей в рамках программы «Туған жер» три года назад.

За это время прилегающая к памятнику территория пришла в негодность. В настоящее время исполнитель проекта приводит ее в порядок за свой счет.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Фонтан на ул.Кереева, напротив пушки, уже несколько дней в такую жару не работает. Отключили наверное, чтобы горожане в период карантина не толпились у фонтана.

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А кули торпиться? лето-ж - оно-ж резиновое по приказу партии ёбда... Давай чтоб качественно и до 01-го декабря, 2-го включим

    5+

Новости по теме